Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Декабрь 2021 года Присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт жителю Мурманска, совершившему убийство

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя, 1973 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 23 февраля 2020 года мужчина распивал спиртные напитки дома у бабушки своей сожительницы, 1938 года рождения. Между ними произошла ссора. В ходе конфликта мужчина нанес женщине не менее 90 ударов кулаками, ногами и подручными предметами по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительный период времени. После этого мужчина покинул квартиру, встретился со своей сожительницей и рассказал, что потерпевшая умерла по неизвестным ему причинам. На место происшествия вызваны правоохранительные органы.

Следователем в квартире произведен осмотра тела погибшей с явными признаками насильственной смерти. В ходе осмотра жилища обнаружены и изъяты следы, указывающие на совершение обвиняемым противоправного деяния.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Вместе с тем, в рамках расследования уголовного дела для установления всех обстоятельств произошедшего проведен значительный комплекс следственных действий, в том числе проведено более 50 допросов, получены результаты более 20 судебных экспертиз.

Подсудимым и его защитниками заявлено ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей. Последними вынесен обвинительный вердикт. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 17:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости