Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

02 Декабрь 2021 года Житель Малокарачаевского района предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Малокарачаевскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что днем 8 октября 2021 года обвиняемый, желая воздействовать на служебную деятельность судебного пристава-исполнителя, у которого находилось исполнительное производство о взыскании с него задолженности по кредитным платежам, приехал к Малокарачаевскому районному отделению УФССП России по КЧР. После того как пристав сел в автомобиль, между мужчинами произошел словесный конфликт из-за отказа должностного лица прекратить обращение взыскания денежных средств. После этого злоумышленник, осознавая противоправность своих действий, применил насилие в отношении пристава, ударив не менее трех раз по лицу, а также нанес имеющимся у него ножом одно колото-резаное ранение в область руки, чем причинил опасный для здоровья вред потерпевшему.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью.

В целях установления истины по уголовному делу выполнен необходимый объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств, изобличающих мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, УК РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 09:53 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия