Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Декабрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет преподаватель вуза, обвиняемый в получении взяток и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего преподавателя одного из вузов Кемеровской области, обвиняемого в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в марте текущего года к обвиняемому обратился работник института с предложением заработать. Мужчина предложил за денежное вознаграждение помогать студентам со сдачей зачетов и экзаменов без фактической проверки знаний. Преподаватель согласился, после чего через посредника он получил от троих студентов денежное вознаграждение в сумме порядка 47 тысяч рублей. Затем преподаватель внес в официальные документы ложные сведения о сдаче студентами экзамена и зачетов. Преступная деятельность преподавателя выявлена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал. В отношении взяткодателей уголовные дела находятся на рассмотрении в суде. Действиям посредника также дана юридическая оценка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости