Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Декабрь 2021 года В городе Далматово возбуждено уголовное дело в отношении директора строительного предприятия, подозреваемого в невыплате заработной платы работникам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческого строительного предприятия, основным видом деятельности которой является представление услуг в сфере специализированных строительных работ. Руководитель предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Установлено, что в период с апреля по сентябрь 2021 года директор предприятия свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 14 своим работникам предприятия, а также свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату 29 работникам. Общая сумма задолженности составила более 2 миллионов рублей. При этом материалами уголовного дела подтверждается, что он имел реальную финансовую возможность погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

С целью установления и изъятия финансово-хозяйственных документов и иных предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела следователями на предприятии проводятся обыски, также с целью дальнейшего возмещения причиненного ущерба следователями принимаются меры, направленные на установление имущества подозреваемого.

В рамках следствия проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

Катайский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 13:59 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости