Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Декабрь 2021 года Отделом по расследованию особо важных дел окончено расследование уголовного дела в отношении должностного лица, обвиняемого в совершении особо тяжкого коррупционного преступления

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделом судебной строительной и пожаро-технической экспертиз филиала по Московской области ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя в особо крупном размере).

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела о хищении должностными лицами администрации Надымского района бюджетных средств, путем оплаты фактически невыполненных работ в рамках муниципального контракта по благоустройству площади массовых мероприятий совместно с бульваром Стрижова в городе Надыме.

По данным следствия, после возбуждения уголовного дела от соучастника преступления – номинального директора коммерческой организации с целью создания версии защиты в Арбитражный суд ЯНАО поступило исковое заявление о взыскании с муниципального заказчика задолженности по контракту.

Желая обеспечить принятие судом решения в свою пользу, руководитель общества в период с марта по июнь 2020 г. предложила заведующему отделом судебной строительной и пожаро-технической экспертиз Центра, которому было поручено производство строительно-технической экспертизы, за денежное вознаграждение обеспечить составление экспертного заключения в интересах юридического лица.

В период с июня 2020 г. по февраль 2021 г. обвиняемый, находясь в г. Истра Московской области, лично и через посредников, получил 1,7 млн рублей и 11 тыс долларов США.

По ходатайству следствия судом наложены аресты на его имущество и денежные средства. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного следствия взяткодатель и двое посредников активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, совершенного с их участием, а также обратились в правоохранительные органы с явкой с повинной, в связи с чем уголовное преследование в отношении них прекращено на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Истринский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 14:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО