Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Декабрь 2021 года В Вологодской области местному жителю предъявлено обвинение в убийстве нескольких человек и покушении на убийство (ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области предъявлено обвинение 64-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.3 ст. 30- п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщалось ранее, 26 ноября 2021 года в Вологде было обнаружено тело 29 летнего местного жителя с огнестрельным ранением. Очевидец – знакомый погибшего сообщил в правоохранительные органы о ссоре с неизвестным местным жителем, который применил оружие и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии доставили в следственный отдел. Задержанным оказался местный житель в возрасте 64 лет, проживающий по соседству с местом происшествия.

27 ноября 2021 года в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, следователями СУ СК России и криминалистами Криминалистического центра СК России в грузовом автомобиле, припаркованном у входа в гараж подозреваемого, обнаружены останки двух тел - мужчины и женщины. Погибшими оказались жители Грязовецкого района, 38 и 37 лет. Их личные документы найдены и изъяты в доме подозреваемого.

Следователями добыты доказательства причастности задержанного и к другим противоправным действиям. Ему предъявлено обвинение в совершении в ноябре 2021 года в г. Вологде, в разные дни и время, убийств четырех лиц (58-летнего владельца грузового автомобиля, мужчины и женщины 38 и 37 лет, а также 29 летнего местного жителя) и покушении на убийство другого лица на почве бытовых конфликтов.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяний, арестованный проверяется на причастность к другим преступлениям. На местах происшествий работают привлеченные следователями специалисты МВД и МЧС со служебными собаками. Для определения психического состояния здоровья обвиняемого назначена судебная экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 13:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости