Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Декабрь 2021 года В городе Сортавала мужчина обвиняется в угрозе убийством и покушении на убийство

Следователями Сортавальского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела по обвинению 64 – летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в июле 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания в комнате ГБСУ СО РК «Партальский дом – интернат для престарелых и инвалидов», на почве личной неприязни к своему знакомому, удерживая в руке отвертку угрожал ему убийством. Кроме того, в августе 2021 года обвиняемый, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего конфликта с соседом, желая убить его, ударил мужчину ножом в шею и грудь. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление и благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи он остался жив.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против личности, отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет зависимость от алкоголя.

В настоящее время следователями проведены необходимые следственные действия, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости