Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Декабрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Саратовской области, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в сентябре 2021 года на работу вахтовым методом в Мурманскую область из Саратовской приехали трое знакомых. Организация обеспечила работников съемной трехкомнатной квартирой, расположенной в одном из домов по улице Загородной города Мурманска.

В ночь с 17 на 18 сентября 2021 года двое из мужчин распивали спиртные напитки, в результате чего работников к выполнению трудовых обязанностей ввиду явных признаков состояния опьянения не допустили. Продолжив распивать спиртные напитки в течении всего следующего дня в квартире молодые люди повздорили между собой, в результате возникшей ссоры один из работников нанес другому не менее 22 ударов кулаками и ножкой от стула в область головы, туловища и конечностей потерпевшего. От полученных повреждений в виде сочетанной тупой травмы тела потерпевший скончался на месте происшествия.

Знакомый потерпевшего и обвиняемого, проживавший вместе с ними, вернувшись в вечернее время 18 сентября 2021 года с работы, обнаружил тело потерпевшего, обильные следы крови на месте происшествия и спящего на диване обвиняемого, о чем тут же заявил в полицию.

В ходе предварительного следствия выполнен комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом преступлении, дал признательные показания.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости