Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Декабрь 2021 года В Алатыре мужчина осужден за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему мужчине, отбывающему наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Следствием и судом установлено, что утром 02 апреля 2021 года осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в городе Алатыре, находясь в камере изолированного типа, снял дверь туалетной кабинки и закрыл объектив камеры видеонаблюдения бумагой. В ответ на требования прибывшего сотрудника исправительной колонии прекратить нарушать режим в учреждении злоумышленник стал вести себя агрессивно и нанес последнему удар по руке металлической решеткой камеры. Тем не менее противоправные действия осужденного, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, были пресечены.

Факт противоправных действий осужденного доказан совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями пострадавшего сотрудника колонии, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости