Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Декабрь 2021 года Ранее судимый житель Вельского района признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому, в том числе за покушение на убийство, 57-летнему жителю Вельского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствием и судом установлено, что 20 марта 2021 года вечером участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Вельскому району прибыл в дом по переулку Победителей в городе Вельске для разбирательства в связи с противоправными действиями осужденного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель порядка попытался нанести удары ножом в область грудной клетки и шеи сотруднику полиции, который оказал активное сопротивление и обезоружил обвиняемого.

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину и объяснил свои действия алкогольным опьянением. Также он пояснил следователю, что когда понял, что к нему после конфликта с соседями пришел сотрудник полиции, решил сымитировать нападение, поэтому замахнулся ножом, так как после освобождения из колонии не адаптировался к обычной жизни, злоупотреблял спиртными напитками, рассчитывал за свои действия на год- два вернуться в места лишения свободы. Умысла убивать представителя власти у него не было.

Примечательно, что подследственный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В октябре 2020 года он в очередной раз освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за покушение на убийство.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима из них первые три года в тюрьме. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием занимался Вельский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 18:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости