Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Декабрь 2021 года Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц департамента лесного хозяйства Самарской области и Самарского лесничества, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица департамента лесного хозяйства Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), и лесничего Троицкого участкового лесничества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно - розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, 1 декабря 2021 года лесничий Троицкого участкового лесничества Рачейского лесничества, выступая в качестве посредника, получил от директора общества с ограниченной ответственностью в качестве взятки денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Часть указанных денежных средств в размере 50 тысяч рублей подозреваемый в последующем передал руководителю управления охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства Самарской области. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не составление акта «секвестра» за несоблюдение сроков вывозки и уборки места складирования приобретенной древесины.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УК РФ, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости