Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Декабрь 2021 года Житель города Ижевска признан виновным в убийстве жителя Кемеровской области, совершенном в 1997 году

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 58-летнему жителю города Ижевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия и суда, ночью в середине мая 1997 года в город Камень-на-Оби приехали водитель и экспедитор из Кемеровской области. Представитель акционерного общества в один из вечеров встретился на одной из улиц города с двумя нетрезвыми приятелями, один из которых тоже был приезжий. Между незнакомыми мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес жителю Кемеровской области множественные удары руками в область лица, а затем имеющимся у него ножом не менее 6 ударов в жизненно – важные органы, после чего скрылся с места преступления. 42-летний потерпевший был доставлен в городскую больницу, где спустя непродолжительное время скончался, не приходя в сознание.

Долгие годы преступление оставалось не раскрытым. Однако, несмотря на давность совершения преступления, благодаря кропотливой работе следователей, криминалистов СК и сотрудников полиции, анализирующих уголовные дела о преступлениях прошлых лет удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления.

В ходе следствия мужчина вину в содеянном признал. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 13:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости