Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Декабрь 2021 года В Кемеровской области трое жителей признаны виновными в разбойном нападении на пожилую женщину и краже у нее имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-, 17- и 24-летнему жителям одного из районов области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года 16-летний осужденный предложил друзьям в ночное время проникнуть в дом его 92-летней прабабушки, чтобы похитить пенсию, которую она получила. Приятели согласились и отправились к жилищу пожилой женщины. Пока один из подростков наблюдал за окружающей обстановкой, сообщники выставили стекло в окне и проникли в комнату. После чего они стали искать деньги под матрасом на кровати, на которой спала престарелая хозяйка дома. От шума потерпевшая проснулась и закричала. Тогда один из осужденных пригрозил ей, женщина испугалась и перестала кричать. Пенсионерка сообщила, что денег в доме нет. Обвиняемые забрали кошелек, в котором было 600 рублей, телевизионную приставку, мобильный телефон и с места преступления скрылись. Утром потерпевшая рассказала о произошедшем родственникам, которые пришли ее навестить, они вызвали следственную группу. В ходе осмотра места преступления установить и задержать злоумышленников помогла служебная собака, которая привела к дому 24-летнего подозреваемого. Мужчина не отрицал свою причастность к преступлению, рассказал о сообщниках, выдал похищенную телевизионную приставку.

В рамках расследования уголовного дела в отдел полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, подростки поставлены на профилактический учет.

Приговором суда 24-летнему мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда, 16-летнему подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, 17-летнему подростку – штраф в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 14:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости