Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Декабрь 2021 года В Тамбове бывший генеральный директор АО «Тамбовспецмаш» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам

Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «Тамбовспецмаш». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с января 2019 года по октябрь текущего года генеральный директор организации в нарушение требований гражданского законодательства, определяющих приоритет по списанию денежных средств со счета на оплату труда лицам, состоящим в трудовых отношениях, не выплачивал заработную плату 76 работникам. Задолженность по оплате труда за указанный период превышает 24 миллиона рублей. Невыплата заработной платы стала следствием злоупотребления фигурантом должностными полномочиями. Так, руководитель вопреки интересам коммерческой организации осознанно, преследую личные цели, вступал в договорные отношения с фирмой, зарекомендовавшей себя недобросовестным контрагентом, что привело в последующем к неисполнению заключенного государственного контракта и ухудшению материального положения возглавляемой фирмы.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба в рамках следствия наложен арест на имущество фирмы. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 11:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область