Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

03 Декабрь 2021 года Житель станицы Зеленчукская предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Зеленчукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела 45-летнего жителя станицы Зеленчукской. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть одного человека).

Следствием установлено, что 24 июля 2021 года обвиняемый, не имея прав на предоставление туристических услуг, организовал конный прокат в поселке Архыз для несовершеннолетнего, в процессе которого мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошен ряд свидетелей, проведены все необходимые экспертизы, а также следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть одного лица, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 12:09 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости