Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Декабрь 2021 года Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении лиц, пытавшихся осуществить рейдерский захват нефтедобывающих предприятий республики

Следственными органами СК России по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что группа лиц, из числа жителей соседних регионов, с целью завладения имуществом и денежными средствами трех коммерческих предприятий, осуществляющих деятельность по добыче нефти на месторождениях, расположенных на территории Республики Калмыкия, путем использования нелегитимной доверенности, находясь на территории Республики Дагестан, организовали проведение нотариальной сделки купли-продажи 100% доли в уставном капитале указанных предприятий подставной коммерческой организацией.

После чего, в целях проведения регистрационных действий налоговым органом по внесению изменений в учредительные документы предприятий относительно смены их участника, 17 апреля 2021 года посредством телекоммуникационных каналов связи предоставили заведомо подложные документы в адрес ИФНС России по городу Элиста для проведения соответствующих регистрационных действий.

Далее, в целях завладения имуществом и денежными средствами предприятий силовым путем при поддержке одного из охранных предприятий, лица которого были не осведомлены о преступном характере действий, 20 апреля 2021 года в 05 часов незаконно проникли на территорию производственной базы, где в целях смены собственников предприятия и незаконного завладения его имуществом, установили контроль за производственной деятельностью по добыче нефти на сборных пунктах нефти, расположенных на территории Черноземельского района республики.

Однако, 23 апреля 2021 года их преступный умысел направленный на обманное завладение имуществом не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, связанным с пресечением их противоправной деятельности сотрудниками УФНС России по Республике Калмыкия, которыми принято решение об отказе в проведении регистрационных действий в отношении смены единственного участника указанных предприятий и внесению соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, а также сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия и ОЭБиПК МВД по Республике Калмыкия, задержавших указанных лиц на месте преступления.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 12:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Январь 2022 года На защите прав детей
25 Январь 2022 года Под бдительным оком
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости