Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

03 Декабрь 2021 года В Санкт-Петербурге оперуполномоченный УМВД России по Московскому району подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Московскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, старшего лейтенанта полиции и местного жителя по признакам преступлений предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.2 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

По версии следствия 2 декабря 2021 года местный житель на Цветочной улице получил от женщины, участвующей оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», для дальнейшей передачи оперуполномоченному муляж денежных средств на сумму 35 тыс рублей и 15 тыс рублей, как часть ранее требуемой взятки в размере 100 тыс рублей, за оформление оперуполномоченным справки о том, что сын женщины, якобы оказывал ему содействие в выявлении преступлений, для последующего предоставления данной справки в качестве смягчающих обстоятельств в материалы уголовного дела по обвинению ее сына в совершении разбойного нападения.

После задержания сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области местный житель дал согласие на участие в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент» и в тот же день в автомобиле, припаркованном на Киевской улице передал оперуполномоченному 50 тыс рублей, который также был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 13:18 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости