Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 Декабрь 2021 года Житель гор. Кызыла предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва предъявлено обвинение 48-летнему жителю гор. Кызыла в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый по месту своего проживания на территории садоводческого некоммерческого товарищества № 12 г.Кызыла Республики Тыва содержал три особи взрослых собак. При этом установлено, что обвиняемый, проявляя преступную небрежность, не обеспечил их изоляцию и содержание на привязи на придомовой территории, не принял мер по приобретению и применению поводков и намордников, предоставил возможность без контроля выходить им за пределы придомовой территории, в том числе на улицу, допустив их самовольный свободный выгул и свободное передвижение на улице, то есть в общественном месте без поводков и намордников, чем создал угрозу безопасности граждан. 01 марта 2021 года около 20 часов принадлежащие обвиняемому 3 особи взрослых и голодных собак, находясь на улице, напали на находившуюся в тяжелой степени алкогольного опьянения женщину, при этом неоднократно кусая и царапая, причинили ей множественные рвано-укушенные раны и другие повреждения, которые в совокупности привели к обильной кровопотере, а впоследствии в этот же день к наступлению смерти потерпевшей в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие предупреждает, что в силу ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

В соответствии со ст. 21 указанного закона владельцы животных за нарушение требований действующего законодательства, регулирующего вопросы содержания домашних животных, несут административную, уголовную и иную ответственность.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости