Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

03 Декабрь 2021 года Руководитель следственного управления принял участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата

3 декабря ежегодно отмечается День Неизвестного солдата. В этот памятный день, призванный увековечить воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, погибших на полях сражений и чьи имена остались неизвестными, в Рязани состоялось возложение цветов к Вечному огню Скорбященского мемориального комплекса и мемориала Победы в память о погибших в боях за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 300 тысяч рязанцев, почти половина из них не вернулась с войны. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Совместно с Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Дмитрием Хубезовым, председателем Совета РРОО «Поисковый отряд «ОКА-РЯЗАНЬ» Николаем Стрелковым, руководителями федеральных органов государственной власти, представителями областных и городских органов власти, общественных организаций, ветеранами и жителями города руководитель следственного управления СК России по Рязанской области Владимир Никешкин принял участие в торжественной церемонии, посвященной Дню Неизвестного солдата. Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В их честь прозвучали залпы оружейного салюта, торжественным маршем прошли курсанты.

День Неизвестного солдата отмечается в нашей стране с 2014 года как дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, на чью могилу не могут прийти его родственники и потомки. Инициатива учреждения памятной даты, посвященной подвигу Неизвестного Солдата, принадлежит участникам поисковых организаций и отрядов, которые ищут и опознают погибших во время войны. Офицеры следственного управления оказывают содействие поисковикам в увековечивании памяти павших.

Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественного захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Теперь это общенациональный мемориал воинской славы, памятник вечной славы героям, которые погибли на поле боя за родную землю.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 12:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости