Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Декабрь 2021 года В Самарской области руководитель Рачейского управления ГБУ «Самаралес», обвиняемый в получении незаконного денежного вознаграждения, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Рачейского управления ГБУ Самарской области «Самаралес», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в феврале 2021 года к обвиняемому обратился местный житель с целью арендовать специальную технику для осуществления перевозки лесоматериалов. В марте 2021 года обвиняемый в присутствии своего подчиненного, который должен был выступать в качестве посредника, встретился с мужчиной в своем служебном кабинете. В ходе встречи он сообщил, что готов предоставить для указанных целей грузовой транспорт за денежное вознаграждение, на что последний ответил согласием. При этом обвиняемый достоверно знал, что не вправе предоставлять оборудование и транспортные средства без согласования с руководством ГБУ «Самаралес».

Таким образом, обвиняемый получил через посредника в качестве взятки денежные средства в размере 38 тысяч рублей за предоставление транспорта в нарушение установленного ведомственного порядка использования транспортных средств, закрепленных за управлением. Указанные противоправные действия были пресечены сотрудниками подразделения ОЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подчиненный обвиняемого, выступавший в качестве посредника, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев

Следственное управление по Самарской области напоминает, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 14:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости