Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Декабрь 2021 года В Республике Адыгея сотрудники Следственного комитета России приняли участие в перезахоронении останков бойца Красной Армии

03.12.2021 прошла торжественная церемония захоронения останков Советского солдата в ауле Тахтамукай Тахтамукайского района Республики Адыгея. Останки Красноармейца были обнаружены в ноябре 2021 года в ходе совместных работ поискового отряда следственного управления СК России по Республике Адыгея и Регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Республике Адыгея в окрестностях п. Отрадный Тахтамукайского района республики.

При военнослужащем обнаружена солдатская каска и брючный ремень, пуговицы и пряжки от обмундирования, ложка и гильзы к винтовке Мосина. Поскольку подписанных вещей и наград при нем обнаружено не было, установить личность погибшего не удалось. Предположительная дата гибели Красноармейца - конец января 1943 года, в это время подразделения 164 гвардейского стрелкового полка 55 гвардейской стрелковой дивизии вели ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками на данном участке местности.

В "День неизвестного солдата" в ауле Тахтамукай, под звуки троекратного залпа почётного караула, останки Красноармейца были преданы земле. В церемонии приняли участие представители Следственного комитета республики, поисковики Адыгеи, представители ОНФ в Адыгее и Совета ветеранов Республики, Администрация района и аула Тахтамукай. Участники траурной церемонии возложили венки и цветы на братскую могилу и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

После торжественной церемонии захоронения, участники проследовали в музей, расположенный в пгт. Энем Тахтамукайского района. Именно сюда сотрудниками Следственного комитета, Поискового движения России и Народного фронта было принято решение передать на вечное хранение обнаруженные реликвии и личные вещи неизвестного солдата.

Для участников торжественной церемонии была организована экскурсия, в ходе которой было рассказано о героическом подвиге Советских солдат, освобождавших Тахтамукайский район от немецко-фашистских захватчиков.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 16:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости