Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

03 Декабрь 2021 года В Пензе вынесен приговор работнику организации за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику пензенского предприятия по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 августа 2020 года начальник смены одного из пензенских предприятий выдал задание электрогазосварщику и слесарю на продолжение сборки газосепаратора сетчатого с использованием мостового электрического крана. При этом он знал, что оба работника не имеют уровень квалификации, соответствующий профессии «стропольщик», не прошли обучение и не имеют удостоверение крановщика, дающее право на управление подъемным средством, далее не проконтролировал правильность выполнения сборки. В результате допущенных нарушений требований охраны труда, подвешенная при помощи мостового крана с использованием самодельного съемного грузозахватного приспособления, не предусмотренного технологическим процессом, часть корпуса газосепаратора упала на газолектросварщика. Потерпевший 1979 года рождения скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Приговором суда работнику предприятия назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей по охране труда, сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости