Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Декабрь 2021 года В Самаре возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц исправительного учреждения, в результате которой один из осужденных совершил побег

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по факту халатности сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 2 декабря 2021 года осужденный, отбывающий наказание в указанном исправительном учреждении, совершил побег из-под охраны временного караула. В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина осуществлял ремонтные работы в здании ведомственной столовой, находящейся на прилегающей к учреждению территории. В следствие халатности, допущенной должностными лицами ИК-6, мужчине удалось покинуть здание через окно первого этажа. В настоящее время его местонахождение устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости