Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Декабрь 2021 года В Самаре избрана мера пресечения местной жительнице, обвиняемой в убийстве своей малолетней дочери

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1980 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 20 ноября 2021 года в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Санфировой в Октябрьском районе города Самары, обнаружено тело ребенка 2017 года рождения без признаков жизни. Сотрудниками следственного управления было установлено, что указанную квартиру 41 летняя мать девочки снимала. Тело ребенка обнаружили собственники жилого помещения. По предварительным данным причиной смерти явилась асфиксия вследствие утопления.

По подозрению в совершении преступления 2 декабря 2021 года была задержана местная жительница 1980 года рождения. В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В ходе допроса обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. Судом по ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 19:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости