Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Декабрь 2021 года В Мазановском районе бывшие сотрудники территориального подразделения регионального управления социальной защиты населения осуждены за мошенничество

Собранные Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей начальнице ГКУ АО «Управление социальной защиты населения по Мазановскому району» и ее подчиненной – бывшей начальнице отдела социальной помощи семье и детям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденные, осуществляя свои полномочия по оказанию помощи в подборе жилья гражданам, пострадавшим в результате паводка, произошедшего на территории Амурской области в июле-августе 2019 года, в начале 2020 года ввели в заблуждение жителя села Новокиевский Увал относительно фактической стоимости приобретаемой им по соответствующему сертификату квартиры взамен утраченного жилого помещения. Чиновники убедили продавца в том, что он продает квартиру за меньшую стоимость, а покупателя – что он покупает жилое помещение за большую цену. Разницу в сумме 788 тыс. рублей покупатель передал осужденным, которые распорядились ими по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечившими оперативное сопровождение при задержании одной из чиновниц при получении части денежных средств.

Приговором Мазановского районного суда бывшему руководителю ГКУ АО «Управление социальной защиты населения по Мазановскому району» назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года, ее подчиненной - 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 13:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости