Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Декабрь 2021 года В Саранске мужчина признан виновным в совершении преступлений против личности

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными доя вынесения приговора ранее судимому 45-летнему жителю республики. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ч.1 ст. 119 УК РФ (убийство, причинение легкого вреда здоровью, угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 29 января 2021 года в городе Саранске осужденный распивал спиртное в гостях у 41-летнего мужчины. В какой-то момент хозяин попросил гостя покинуть помещение, из-за этого между ними произошла ссора. В результате осужденный нанес потерпевшему порядка 20 ударов ножом по различным частям тела, при этом последний пытался защищаться от наносимых ударов и оказывал сопротивление. Однако, несмотря на оказываемое сопротивление, от причиненных колото-резаных ранений груди и живота мужчина скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник вышел на улицу и сообщил в правоохранительные органы о совершенном преступлении.

Материалами уголовного дела установлено, что в ноябре 2020 и январе 2021 года осужденный также в ходе распития спиртных напитков и последующих ссорах нанес удары ножом своим двум знакомым, в адрес одной из них высказывая угрозы убийством. Причиненные женщинам телесные повреждения были квалифицированы как повлекшие легкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости