Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Декабрь 2021 года В Стерлитамаке подозреваемому в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов избрана мера пресечения

Судом, по ходатайству Стерлитамакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан 42-летнему жителю Стерлибашевского района, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что днем 3 декабря 2021 года двое участковых уполномоченных полиции выехали в деревню Акчишма для доставления подозреваемого по уголовному делу. Подозреваемый, не желая являться на следственные действия, позвал на помощь своего 52-летнего знакомого. На законные требования сотрудников полиции проехать с ними подозреваемый ответил отказом, после чего вместе со своим знакомым они оказали активное сопротивление, став наносить правоохранителям удары руками, после чего отобрали у одного участкового табельный пистолет и 52-летний нападавший произвел несколько выстрелов в сторону участковых, при этом причинив одному полицейскому огнестрельные ранения плеча и ноги. После содеянного злоумышленники скрылись на автомобиле, который впоследствии оставили в Федоровском районе. Вскоре по горячим следам они были задержаны сотрудниками полиции. При задержании 52-летний нападавший попытался свести счеты с жизнью, однако ему была своевременно оказана медицинская помощь, в настоящее время он находится в больнице.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведены осмотры мест происшествий, назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели. В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Продолжается и фиксации доказательств по делу.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 16:52 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости