Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Декабрь 2021 года В День Неизвестного солдата сотрудники региональных следственных управлений СК России почтили память погибших воинов

Ежегодно 3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата. В этот день в 1966 году в Александровский сад к Кремлевской стене был перенесен прах Неизвестного солдата. Инициаторами учреждения этого дня памяти в 2014 году стали поисковики, которые ежегодно ведут работы по установлению имен солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Благодаря этой работе удается вернуть имена сотням павших воинов, считавшихся без вести пропавшими.

В региональных следственных управлениях СК России офицеры почтили минутой молчания доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чьи имена остались неизвестными, и возложили цветы к памятникам и мемориалам Неизвестного солдата.

Подвиги наших дедов и отцов живут с нами, и мы с огромной признательностью чествуем поколение победителей, чей героизм и стойкость будут служить для нас вечным примером беззаветной любви к Отечеству и верности долгу.

Так, следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата, расположенному на Синявинских высотах в Кировском районе Ленинградской области. Синявинские высоты стали одним из ключевых мест боёв за Ленинград в 1941-1944 годах и Великой Отечественной войны. Для прорыва блокады был выбран район Синявино, ведь именно здесь расстояние между двумя фронтами, Ленинградским и Волховским, составляло всего 10-15 километров. Под Синявино воевали люди со всего Советского Союза. Здесь в братских могилах похоронено более 15 000 человек, и это лишь часть погибших, которых удалось найти и опознать. Бои за Синявинские высоты - одна из самых горьких и страшных страниц Великой Отечественной войны.

В Липецке почтить память павших воинов у мемориала Вечной Славы на Площади Героев пришли ветераны боевых действий, военнослужащие, школьники и кадеты, а также офицеры следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

В Ивановской области в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу Героям фронта и тыла принял участие руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области Валерий Васильевич Самодайкин, почтив память всех пропавших без вести и безымянных воинов, отдавших свою жизнь за Родину. В годы Великой Отечественной войны из Ивановской области ушло на фронт более 400 тысяч человек, из которых 130 тысяч погибли. Точной цифры, сколько солдат-ивановцев считаются пропавшими без вести, нет, однако, по имеющимся данным, можно говорить о более чем 40 тысячах.

В Удмуртской Республики кадеты класса имени Андрея Касимова Кожильской средней школы Балезинского района Удмуртии, входящего в систему профильного кадетского образования СК России, провели мероприятия в общеобразовательных учреждениях. Они рассказали ученикам младших классов и дошкольникам историю возникновения этой памятной даты. Вместе с младшими ребятами кадеты вспомнили о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., примеры мужества и героизма, проявленного советскими людьми на полях сражений и в тылу. Всем классом кадеты приняли участие в международной акции «Тест по истории Отечества».

Участие в таких памятных и торжественных мероприятиях символизирует нашу бесконечную благодарность Неизвестному солдату, отдавшему жизнь ради потомков, и никогда не позволит нам забыть о подвиге погибших воинов.

В памятных мероприятиях приняли участие и сотрудники подразделений СУ СК России в Смоленской, Вологодской, Костромской, Тульской, Курской, Тамбовской, Воронежской, Ярославской, Ульяновской областях, Республиках Алтай и Калмыкия, Красноярском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах.

Офицеры Следственного комитета преклоняются перед величием подвига и силой духа солдат, погибших на полях сражений нашей страны и за ее пределами, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые, превозмогая горечь утрат и лишений, завоевывали победу во имя свободы и счастья будущих поколений. Вечная Память Героям, неизвестным солдатам!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 20:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Январь 2022 года В оперативном режиме
18 Январь 2022 года Коротко о главном
18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости