Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Декабрь 2021 года В Амурской области руководитель организации предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия обвиняемый, выполняя управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность в Амурской области по добыче руд и песков драгоценных металлов, путем включения в налоговые декларации за 2017 и 2018 годы заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль. В результате бюджетная система недополучила около 140 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого судом по ходатайству следователя был наложен арест на сумму более 280 млн. рублей. Подследственный полностью возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Следователем собран достаточный объем доказательств, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости