Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 Декабрь 2021 года В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о совершении сделки о передаче матерью своего новорожденного ребенка семейной паре

Собранные следственным отделом по Советскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих жителей города Красноярска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (иные сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, 26 апреля 2020 года, находясь в одной из квартир на территории Советского района краевого центра, 30-летняя женщина, имеющая на иждивении двоих несовершеннолетних детей и находящаяся в состоянии беременности, с целью освобождения себя от обязанностей по содержанию и воспитанию своего будущего ребенка, вступила с ранее знакомыми ей женщиной и мужчиной в преступный сговор о передаче им своего новорожденного ребенка в целях избежания ими законной процедуры усыновления.

23 мая 2020 года, находясь в родильном доме и используя паспорт женщины, с которой ею ранее была достигнута договоренность о передаче ребенка, обвиняемая родила мальчика и 26 мая 2020 года, находясь в автомобиле такси, передала своего ребенка для последующего воспитания мужчине и женщине.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления.

Приговором суда женщине, родившей ребенка, назначено 4 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения 12-летнего возраста младшим ребенком подсудимой, другим подсудимым – от 3 лет 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости