Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

06 Декабрь 2021 года В Подольском городском округе перед судом предстанут двое организаторов преступной группы, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр и незаконном использовании объектов авторского права

Следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих организаторов организованной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением доходов в особо крупном размере) и п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году организаторы и иные неустановленные следствием лица, проживающие на территории Московской области, объединились в устойчивую организованную преступную группу с целью организации и проведения азартных игр на территории Подольского городского округа с использованием игрового оборудования.

С целью организации и проведения азартных игр и извлечения дохода от этой деятельности преступники приискали помещения в городе Подольске и оборудовали их компьютерами с программным обеспечением для проведения азартных игр в количестве 257 единиц, 177 единиц из которых содержали контрафактные экземпляры программных продуктов. При этом обвиняемые не имели лицензионного соглашения либо разрешения, оформленных в установленном законом порядке с правообладателями и использовали программное обеспечение в своей противоправной деятельности. Злоумышленниками были разработаны меры по конспирации и охране данных помещений, установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. Данные помещения использовалось соучастниками преступления для незаконного проведения азартных игр до момента пресечения их деятельности 18 июля 2018 года сотрудниками правоохранительных органов. В результате совместной преступной деятельности обвиняемые извлекли доход в сумме более 923 тысяч рублей и причинили ущерб правообладателем авторского права программного обеспечения на сумму 37 млн. 999 тыс. рублей.

В ходе следствия следователями было проведено более 50 следственных действий – допросов, обысков и осмотров, а также 10 сложных многообъектных и длительных по времени производства компьютерно-технических экспертиз.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 11:48 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область