Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Декабрь 2021 года В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по факту дачи взятки через посредника первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении одного из учредителей ООО «Комплекс», являвшегося заместителем директора указанной коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в крупном размере).

Указанной строительной организацией с АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» был заключен договор подряда на выполнение работ по достройке жилых домов в микрорайоне Алгаир – 2 в селе Майма Майминского района Республики Алтай.

По поручению первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай директор Агентства предложил обвиняемому передавать через него первому заместителю правительства республики денежные средства в размере 3% от выполняемых работ за обеспечение перечисления аванса ООО «Комплекс», последующую приемку выполненных работ и их своевременную оплату. С указанным предложением обвиняемый согласился и в период с октября 2015 года по март 2016 года несколькими частями передал денежные средства в сумме 820 тысяч рублей в качестве взятки первому заместителю председателя правительства республики через директора Агентства.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Республики Алтай для утверждения обвинительного заключения.

Следует отметить, что в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ уголовное преследование директора Агентства, являвшегося посредником во взяточничестве, было прекращено ввиду его активного способствования раскрытию данного преступления.

Уголовное дело в отношении первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай по обвинению его в ряде коррупционных должностных преступлений находится на рассмотрении Горно-Алтайского городского суда.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 16:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости