Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Декабрь 2021 года В Благовещенском районе местный житель, признан виновным в причинении смерти по неосторожности малолетнему сыну

Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Благовещенского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что днем 10 июня 2021 года в одном из сел Благовещенского района мальчик в возрасте 2 лет 10 месяцев находился под присмотром отца. Мужчина оставил сына без должного внимания и не создал безопасных условий пребывания ребенка на территории дома, налил воду для полива в бак и не убрал от него лестницу. В отсутствие отца мальчик, поднявшись по ступеням, упал в не закрытый крышкой наполненный водой бак, из которого не смог самостоятельно выбраться и утонул.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ, с удержанием 5% заработной платы в пользу государства.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 16:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край