Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Декабрь 2021 года Сотрудники следственного управления приняли участие в заседании коллегий СК России, УФНС России и МВД России

Сотрудники контрольно-следственного отдела следственного управления СК России по Рязанской области Алексей Медведков и Алексей Шумов в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в расширенном совместном заседании коллегий Следственного комитета РФ, МВД РФ и Федеральной налоговой службы по вопросам повышения эффективности взаимодействия налоговых и правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений в сфере налогообложения, а также возмещению ущерба.

Перед участниками заседания с приветственным словом выступили заместитель Председателя Следственного комитета РФ Леоненко Е.Е., руководитель Федеральной налоговой службы Егоров Д.В. и начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД России Курносенко А.А. Сотрудники следственного управления совместно с представителями УФНС России по Рязанской области выслушали доклады представителей ведомств-участников коллегии, в том числе выступление и.о. руководителя управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК России Минаевой Е.В. по теме: «Вопросы взаимодействия следственных органов Следственного комитета РФ с налоговыми органами и органами внутренних дел в сфере противодействия налоговым преступлениям».

Расследование налоговых преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов СК России. Эффективное выявление и расследование преступлений указанной категории возможно только при слаженной работе на всех уровнях и этапах досудебного производства.

В Рязанской области сотрудникам следственного управления в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФНС и МВД России удалось добиться определенных результатов по данному направлению деятельности.

Всего за 11 месяцев 2021 года в производстве следователей следственного управления находилось 26 уголовных дел о преступлениях в налоговой сфере (АППГ – 23), из них по 8 из них в ходе следствия подозреваемые полностью возместили причиненный бюджетной системе РФ ущерб на сумму 77,9 млн рублей, в связи с чем уголовные дела в отношении виновных лиц были прекращены. В целях обеспечения возмещения оставшейся части ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму, эквивалентную размеру неуплаченных налогов. Таким образом, органами следствия приняты меры, позволяющие на 100% возместить причиненный бюджетной системе государства ущерб.

По итогам расширенного заседания коллегий выработано совместное решение, определяющее комплекс мер по наращиванию сотрудничества в указанном направлении, которое будет принято к исполнению и реализации поставленных задач.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 10:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости