Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Декабрь 2021 года В Чишминском районе директор пекарни предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы своим работникам

Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Торговый центр» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как установлено следствием, директор организации, занимающейся производством и продажей хлебобулочных изделий, в период с января 2018 по апрель 2019 года, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 37 работниками, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила более 1 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства в общей сумме свыше 16 млн рублей, большая часть которых, по указанию обвиняемого, была направлена на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации с целью извлечения прибыли, а именно: на платежи в бюджет и внебюджетные фонды; выдачу под отчет; оплату товаров и услуг; возврат заемных средств, а также на иные производственные и непроизводственные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. Принятыми следствием мерами удалось добиться погашения части задолженности на общую сумму почти 800 тыс. рублей. В целях обеспечения исполнения приговора и полного возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости