Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Декабрь 2021 года Житель Малой Сердобы задержан за причинение смерти знакомому

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти мужчине 1980 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в конце ноября 2021 года в Малой Сердобе обвиняемый распивал спиртное в компании приятелей. Через некоторое время он передал свою банковскую карту потерпевшему и попросил приобрести безалкогольный напиток. Увидев с помощью приложения «мобильный банк», что приятель расплатился в одном из магазинов его банковской картой, при этом, исходя из потраченной суммы, предположил, что тот приобрел спиртное. Когда знакомый вернулся, он не принес никаких покупок и сообщил, что банковскую карту передал еще одному знакомому. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему не менее одного удара ножом в область живота.

Пострадавший был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день от проникающего колото-резаного ранения брюшной полости.

51-летний житель Малой Сердобы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости