Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Декабрь 2021 года Заместителю начальника Управления МВД России по городу Самаре предъявлено обвинение в окончательной редакции в получении незаконного денежного вознаграждения в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области заместителю начальника МВД России по городу Самаре предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розысных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый, занимавший должность заместителя начальника оперативно-разыскной части, встретился с лицами из числа лидеров организованного преступного сообщества «Законовские» в одном из ресторанов, расположенных в Кировском районе города Самары. В ходе встречи между мужчинами была достигнута договоренность о передаче обвиняемому в качестве взятки денежных средств в размере 150 тысяч рублей ежемесячно и единовременной передачи имущества в виде транспортного средства ВАЗ-212140. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не принятие мер по обеспечению беспрепятственной работы коммерческих структур, подконтрольных преступному сообществу, а также непринятие мер в случае выявления фактов противоправной деятельности его участников. В ходе расследования уголовного дела установлено, что первую часть взятки в размере 150 тысяч рублей и транспортного средства стоимостью более 300 тысяч рублей обвиняемый получил в марте 2011 года.

Далее, в период с апреля 2011 года по август 2017 года обвиняемый, занимавший различные должности в системе ГУ МВД России по Самарской области, в том числе в период с июня 2015 года по настоящее время должность заместителя начальника Управления МВД России по городу Самаре, систематических получал денежные средства в размере от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей за способствование в силу своего должностного положения совершению незаконных действий в отношении участников ОПГ «Законовские» со стороны подчиненных ему лиц. В результате указанных противоправных действий, обвиняемый получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 22 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвиняемый и его защитник преступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости