Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

06 Декабрь 2021 года В Нальчике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейских

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 26 октября 2021 года, инспектор ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Чегемскому району КБР на участке федеральной автодороги «Кавказ» жезлом подал требование об остановке транспортного средства водителю автомашины для проверки последнего на предмет пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Проигнорировав требование полицейского, водитель ускорил движение, в связи с чем полицейские стали осуществлять его преследование. Желая скрыться от сотрудников полиции, обвиняемый заехал на территорию станции техобслуживания, расположенную по улице Мальбахова в городе Нальчике. На законные требования инспектора полиции покинуть транспортное средство, мужчина стал высказывать свое возмущение и нанес ему несколько ударов левой рукой в область грудной клетки, схватил его за форменное обмундирование.

Постановлением Мирового судьи Баксанского судебного района КБР обвиняемый в 2019 году был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Данное постановление суда вступило в законную силу и по настоящее время не исполнено, поскольку в соответствии с ч.2 ст. 32.7 КоАП РФ срок течения лишения права управления транспортными средствами приостановлен до сдачи или изъятия водительского удостоверения, административный штраф в размере 30 000 рублей не уплачен. 26 октября 2021 года, обвиняемый был подвергнут медицинскому освидетельствованию, выявившему у него состояние опьянения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости