Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Декабрь 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Магаданской области вручила ведомственную медаль «Доблесть и отвага» матери погибшего героя

Сегодня в торжественной обстановке руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области Александра Викторовна Просина вручила ведомственную медаль «Доблесть и отвага» Ларисе Мироновне Ким - матери Андрея Герасимовича Кима, трагически погибшего от рук преступника в декабре 2019 года в Магадане.

В конце декабря 2019 года Андрей Герасимович Ким спас жизни трех жителей столицы Колымы, которых убийца хладнокровно расстреливал из охотничьего ружья в одном их гаражных боксов областного центра. Оказавшись рядом с местом преступления А.Г. Ким, находящийся за рулем автомобиля, не задумываясь направил его в сторону преступника, чем отвлек его внимание на себя. С близкого расстояния злоумышленник произвел прицельные выстрелы в лобовое стекло автомобиля, смертельно ранив А.Г. Кима и полностью разрядив оружие, что позволило задержать преступника на месте происшествия.

В декабре 2020 года на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд назначил виновному наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство и покушение на убийство трех лиц.

Отважный поступок А.Г. Кима, спасшего людей от гибели ценой своей жизни, расценен предварительным следствием как выполнение им общественного долга и стал квалифицирующим признаком обвинения.

На основании представления следственного управления, за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Андрей Герасимович Ким приказом Председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина награжден медалью СК России «Доблесть и отвага» (посмертно).

Офицеры управления почтили память Андрея Герасимовича Кима минутой молчания, поблагодарили Ларису Мироновну Ким за воспитание сына и выразили соболезнование в связи с его трагической гибелью.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:07 12:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости