Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

07 Декабрь 2021 года В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту экстремистской деятельности в исправительных учреждениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, с 29 сентября 2020 года лица из числа осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю осуществляют организацию деятельности запрещенного Верховным судом РФ движения АУЕ на территории указанного исправительного учреждения. Так, фигуранты создали ячейку на территории исправительной колонии и активно вовлекают в ее ряды новых членов. Участники запрещенного движения взаимосвязаны и подчиняются общим принципам и нормам поведения – «понятиям», сформированным в результате ложного, вымышленного ими представления о социальном превосходстве над другими членами гражданского общества.

Аналогичное экстремистское движение также организованно содержащимися лицами в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено благодаря взаимодействию сотрудников региональных ведомств Следственного комитета, ФСБ и ГУФСИН.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:07 16:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости