Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Декабрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Юрги, ударивший сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя города Юрги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в сентябре текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой из магазина. На приусадебном участке его ожидали сотрудники полиции, которые сообщили о проведении у него в жилище обыска, предъявили судебное решение. Мужчина запустил представителей власти в дом, однако при этом стал вести себя агрессивно: выражаться нецензурной бранью, размахивать руками. Полицейские сделали ему замечание, попросили успокоиться. Однако обвиняемый продолжал кричать и махать руками, тогда двое сотрудников попытались завести ему руки за спину. Злоумышленник оказал сопротивление, во время которого одного из полицейских ударил рукой. Примечательно, что уже находясь в наручниках, он ударил ногой этого же представителя власти. После окончания осмотра злоумышленника доставили в отдел полиции. Материалы переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:07 14:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости