Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 Декабрь 2021 года В Ленинградской области суд признал виновным посредника в передаче взятки в особо крупном размере должностным лицам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад»

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора посреднику в передаче взятки в особо крупном размере должностным лицам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, способствовал в достижении соглашения в передаче взятки от исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл» должностным лицам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад», которые требовали передать им взятку в сумме 100 млн рублей, высказывая угрозы о не согласовании со стороны «МЭС Северо-Запад» сделки опосредованного присоединения ООО «НОВАТЕК – Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка», принадлежащей АО «Усть-Луга Ойл», а также о дальнейшем негативном влиянии на осуществление деятельности АО «Усть-Луга Ойл», вынуждая исполнительного директора согласиться на условия передачи взятки.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, в рамках исполнения которого к уголовной ответственности привлечены иные посредники во взяточничестве.

Судом подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении директора по развитию и начальника отдела по договорам сети филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а также других посредников продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:07 18:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости