Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Декабрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Ленского района в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть его знакомого

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Ленска, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что 14 сентября 2021 года обвиняемый в гостях у своего знакомого в компании мужчин распивал спиртные напитки. В процессе застолья он начал предъявлять претензии 51-летнему знакомому в наличии у того денежного долга перед хозяином квартиры.

Конфликтная ситуация развивалась, переросла в драку, в ходе которой обвиняемый нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив множественные переломы и повреждения внутренних органов. От полученных травм мужчина скончался через непродолжительное время на месте преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершенно преступлении в полном объеме, дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Комплекс следственных и процессуальных действий, проведенный в рамках предварительного расследования, лег в основу обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 16:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости