Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

08 Декабрь 2021 года Житель Юстинского района республики признан виновным в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и убийстве из хулиганских побуждений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении жителя Юстинского района Республики Калмыкия, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что мужчина в июле 2017 года приобрел на территории Республики Дагестан боевой самодельный пистолет, переделанный из газового пистолета модели «ИЖ-79», который потом хранил на животноводческой стоянке СПК «Эрдниевский» Юстинского района Республики Калмыкия.

11 апреля 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в 400 метрах южнее жилого дома животноводческой стоянки СПК «Эрдниевский», подошел к ранее незнакомому мужчине – жителю г. Волгограда, осуществляющему работы по бурению скважины, и выстрелил ему в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела коллегией присяжных заседателей вынесено решение о виновности подсудимого в инкриминируемых ему деяниях. На основании указанного вердикта судом постановлен обвинительный приговор и подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости