Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Декабрь 2021 года В Свердловской области двое местных жителей признаны виновными в ряде преступлений, в том числе в отношении представителей власти (ФОТО)

Собранные следственным отделом по городу Сысерть СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Сысерти, 1967 и 1980 г.р. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершённая в отношении лица, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что вечером 15 августа 2020 года подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на охоте в лесном массиве на территории Сысертского района. В этот момент к ним на служебном автомобиле подъехали осуществлявшие проверку соблюдения гражданами требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов представители власти. Среди них были государственный инспектор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, двое оперуполномоченных специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Свердловской области, а также не являющийся представителем власти председатель Сысертского общества охотников и рыболовов. Проверяющие представились охотникам и попросили представить к осмотру документы и оружие, однако подсудимые отказались выполнить законные требования и высказали в адрес представителей власти угрозу применения насилия, направив в их сторону снаряжённые боеприпасами двуствольное охотничье ружьё и охотничий карабин. Угроза убийством была высказана одним из подсудимых и в адрес председателя Сысертского общества охотников и рыболовов, который также имел все основания опасаться за свою жизнь, так как в его сторону было направлено заряженное двуствольное ружьё. После того, как проверяющие вынуждены были отступить, злоумышленники, с целью создания тревожной обстановки, произвели неоднократные выстрелы из имевшегося у них оружия. Повреждения были причинены служебному автомобилю, на котором прибыли представители власти. Среди людей от выстрелов, к счастью, никто не пострадал.

В рамках расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс необходимых следственных мероприятий. Так, допрошены обвиняемые, потерпевшие и свидетели, осуществлены, обыски, выемки, проверки показаний на месте, очные ставки, осмотры места происшествия, предметов и документов. По делу проведено около 30 судебных экспертиз, в том числе баллистические, криминалистические, химическая, психолого-психиатрические.

Приговором суда старшему из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его сообщнику (которому органами следствия инкриминировалась лишь ст. 318 УК РФ) – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости