Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Декабрь 2021 года В Усть-Коксинском районе осужден бывший сотрудник полиции за превышение должностных полномочий

Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 37-летнего жителя Алтайского края. Бывший полицейский признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 11 марта 2020 года в дежурную часть территориального отдела полиции в селе Усть-Кокса Усть-Коксинского района поступило сообщение от медицинских работников о дебоше в приемном покое районной больницы. С целью разбирательства по факту совершения 34-летним жителем села Баштала административного правонарушения в больницу прибыл участковый уполномоченный полиции, после чего между представителем власти и находившемся в состоянии алкогольного опьянения правонарушителем возник словесный конфликт, в ходе которого полицейский вывел мужчину на улицу.

После этого, обвиняемый, являясь на тот момент должностным лицом органов внутренних дел, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, будучи одетым в форменное обмундирование, без наличия достаточных на то оснований на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, обусловленных возникшим конфликтом, явно выходя за пределы своих полномочий применил в отношении последнего насилие, а именно твердым тупым предметом нанес мужчине 1 удар в область головы, причинив тем самым последнему телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом характеристики личности виновного, смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 17:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости