Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Декабрь 2021 года Пенсионер из Поспелихинского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве друга, совершенном в условиях неочевидности

Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Поспелихинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

По данным следствия, в июле 2021 года на территории Новичихинского района двое друзей – жителей Поспелихинского района рыбачили на озере. В ходе произошедшего конфликта обвиняемый несколько раз ударил монтировкой по голове товарища, после чего утопил его в водоеме. Для того чтобы скрыть факт совершенного преступления, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже односельчанина. Однако после обнаружения тела потерпевшего, следователь СК установил насильственный характер его смерти и причастность к произошедшему обвиняемого.

В ходе предварительного следствия пенсионер вины не признал и несколько раз менял показания, утверждая, что в ходе ссоры потерпевший пытался его убить, а он лишь защищался. Также он настаивал, что друг утонул сам, когда шел умываться. Однако в ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства причастности мужчины к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Новичихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости