Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

08 Декабрь 2021 года Вынесен приговор жителю Кировского района Республики Крым, признанного виновным в нарушении ПДД, в результате которого погибло трое сотрудников конвойной службы

Собранные Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора 35-летнему жителю Кировского района. Он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерти более двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что вечером 2 февраля текущего года житель Кировского района за рулем автомобиля «Шкода Октавиа», двигаясь от села Приветное в сторону п.г.т. Кировское, допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении велосипедом под управлением 62-летненго местного жителя. Затем водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем ОМВД России по Кировскому району, в котором находились пятеро человек. В результате аварии погибли трое стражей порядка. Еще четверо участников автокатастрофы – водитель «Шкоды», велосипедист, сотрудник конвойной службы и перевозимый им осужденный гражданин были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

На месте происшествия работала специально созданная группа опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

В рамках расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных и иных процессуальных действий, допрошен широкий круг лиц, проведено более 15 различных сложных экспертиз. Неоднократно осматривалось место происшествия, в том числе, с применением криминалистической техники.

Согласно заключению экспертов, рулевое управление и рабочая тормозная система автомобиля на момент происшествия находились в работоспособном состоянии; водитель «Шкоды» располагал технической возможностью предотвратить наезд на велосипедиста путем своевременного применения им экстренного торможения и соблюдения имеющегося бокового интервала и дистанции.

Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 15:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости