Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Декабрь 2021 года Руководитель одного из отделов УФССП России по Воронежской области подозревается в получении взятки в значительном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника одного из отделов УФССП России по Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По предварительны данным, в период с лета 2020 года по декабрь 2021 года начальник одного из отделов УФССП России по Воронежской области получал от директора коммерческой организации, с которой был заключен государственный контракт на осуществление хранения и реализации арестованного судебными приставами имущества, на систематической основе незаконное денежное вознаграждение в наличной и безналичной форме за общее покровительство, выраженное в неосуществлении контроля за своевременностью выплат от реализованного имущества, непринятии мер при выявлении нарушений в деятельности организации и предоставлении различной информации, связанной с осуществлением данной фирмой коллекторской деятельности. В результате указанных противоправных действий подозреваемый получил от предпринимателя денежные средства в размере не менее 100 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

6 декабря 2021 года в г. Воронеже при получении очередного вознаграждения в размере 15 тысяч рублей противоправные действия должностного лица были пресечены сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. На допросе мужчина дал признательные показания.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные в качестве взятки денежные средства, допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры и выемки, во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Кроме того, на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, следователем СК возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего директора указанной организации по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном размере), по факту получения им 6 декабря 2021 года незаконного денежного вознаграждения в размере 125 тысяч рублей от местного жителя за реализацию ему арестованного асфальтоукладчика без проведения торгов по заниженной стоимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 16:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости