Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

08 Декабрь 2021 года По поручению Владимира Терентьева следователи подключились к установлению обстоятельств, изложенных в СМИ, о выселении семьи из квартиры, которая ей была предоставлена властями города Севастополя

По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева организована процессуальная проверка сведений из СМИ.

В ходе мониторинга СМИ полуострова была выявлена информация о том, что семья погибшего при исполнении служебного долга сотрудника МВД вынуждена покинуть квартиру, которая ей была предоставлена в 2014 году властями города Севастополя. Тогда сертификаты на льготное жильё получили несколько человек, которые сейчас вынуждены покинуть квартиры. Так как жильцам выдали лишь справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика обязали этот доступ предоставить и выдать ключи. Однако оформить жилье в собственность люди так и не смогли.

В настоящее время устанавливается факт передачи квартир в собственность Правительства города Севастополя, а также происхождение жилищных сертификатов, которые в 2014 году выдавались гражданам.

В рамках проведения проверки решается вопрос об изъятии соответствующих документов, регламентирующих процесс передачи квартир, опрашиваются лица, получившие жилищные сертификаты.

Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республики Крым и городу Севастополю.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости